普段は買い取ってもらうことの方が多い貴金属屋さんより
沢山の色石アクセサリーを仕入れました。
全部並べるとショーケースが一つ埋まるほどの量です。
もうすぐ陳列いたしますのでお楽しみに!
【YouTube】【インスタグラム】【LINE友達登録】
【楽天市場】【ヤフオク!】
↓↓バナーからタップだけで進めます↓↓
こんにちは!かんてい局上水前寺店個人的スコッチブームの黒田です。
さて、かわいらしいミニボトルたちです。
50ml入っています。
日本の一般的なウイスキーのワンショット=1オンス=30mlだそうです。質屋ではオンスはよく使います。純金1オンスは33.1グラムです。
アメリカに行くとジガーという単位で計測するそうで、1ジガー=1.5オンス=45mlです。
50mlのミニボトルなら、1ジガー分飲んで5mlはボトルの底に残しておいて後で匂いを嗅いでみたらちょうどいいかと思います。
どんな味だっけ?というのが匂いから思い出せたり、時間がたつと匂いに変化があったりして楽しいです。
何かのテイスティングノートに「タイヤ臭あり、開栓後1年寝かすべし」とありまして驚いたのを思い出しました。
ミニボトルは飲んじゃう人が少ないのか、意外な幻の名酒が出てきたりします。
これって珍しいの?と気になったら下のバナーからライン査定をご活用ください!
【YouTube】【インスタグラム】【LINE友達登録】
【楽天市場】【ヤフオク!】
↓↓バナーからタップだけで進めます↓↓
こんにちは!個人的スコッチブームの真っ最中の、かんてい局上水前寺店黒田です。昨日アマゾンでクライヌリッシュ15年をポチりました!届くのが楽しみです!
今年の4月より、日本洋酒酒造組合によるジャパニーズウイスキーの定義の要件が定められました。
①原材料は麦芽を必ず使用し、日本国内で採取された水を使用すること
②国内の蒸留所で蒸留すること
③原酒を700リットル以下の木樽に詰め、日本国内で3年以上貯蔵すること
④日本国内で瓶詰めすること
が主な要件です。
この基準に当てはめた当店の在庫は写真の通りです。
知多とカフェグレーン、富士は売り切れです。
これって違ったの?というのもあれば、これもジャパニーズだったのか!というのもあり、非常に興味深いです。
自前の蒸留所がないのにジャパニーズウイスキーと書いてあったり、年数計算合わなくない?みたいなのもあったそうなので、基準が作られるのは分かりやすくていいことですね。
ますますのウイスキー業界の発展と手に入りやすい価格への回帰が行われるといいなと思います。
【YouTube】【インスタグラム】【LINE友達登録】
【楽天市場】【ヤフオク!】
↓↓バナーからタップだけで進めます↓↓
こんにちは!かんてい局上水前寺店黒田です。
この雅な富士山をご覧ください。
日本のブレンデッドウイスキーの代表格にふさわしい意匠の凝ったボトルに詰められているのは響21年です。
4年前の実売価格は8万円ちょっとでしたが今では50万円をゆうに超えています。
あの時買っていれば・・・。と思うでしょう?私もそう思います。
後の祭りですが売ればかなりの儲けです。
しかしわざわざ買わなくても昔もらったウイスキーありませんか?
お歳暮お中元でクレストとかローヤルとかオールドとか。
そのあたりの、当時では普通のウイスキーも値段が上がっています。
お酒飲まないのにもらってもしょうがないって、昔ボヤいてませんでしたか?
ジュースにしてくれればみんなで飲めるのにってボヤきませんでしたか?
今が換金のチャンスです!
【YouTube】【インスタグラム】【LINE友達登録】
【楽天市場】【ヤフオク!】
↓↓バナーからタップだけで進めます↓↓