こんにちは!
質屋かんてい局横浜港南店です!(^^)!
◆ブログはスタッフが日替わりで更新しております◆
2021年2日目も、快晴です♪
今年は丑年という事で、ちょっとした豆知識を(^v^)
牛といえばのんびりキャラのイメージがありますが、
その要因のひとつが、いつものどかに口を動かしていることかもしれません。
実は、そこに牛のすぐれた特徴があります!!
牛には4つの胃袋があり、一度飲み込んだ食べ物を再び口の中に戻して反すうする特徴があります。
(ちなみに、焼き肉屋さんでは、第1胃をミノ、第2胃をセンマイ、第3胃をハチノス、第4胃をギアラと呼んでいます)
反すうして細かく噛み砕いた食べ物を胃の中の微生物が食べ、その結果微生物が大量に増殖し、
それを牛が消化して栄養にしているからタンパク質豊富な牛乳や肉になるのだそう。
私たちもその恩恵にあずかっているわけですね☆
知っている方も多かったかもしれません。。笑
丑年は子年に蒔いた種が芽を出して成長する時期とされています。
先を急がず目前のことを着実に進めることが、将来の成功につながっていく年だと言われているそうです☆
私も将来につながる日々を送っていることを忘れずに、
丁寧な暮らしを心掛けたいと思っております♪
どうぞ皆様、本年も宜しくお願いいたします(^^)/
かんてい局横浜港南店の『LINE』
お得なセール情報や最新情報を配信しております♪
ご登録がお済みでない方は是非ご登録下さいませ!
(スマートフォンからはボタンクリックで楽々登録出来ます♪)